Источник данных "Google таблица"

Добрый день.

После последнего анонса новых доработок, где мы рассказывали о том, что добавили новый инструмент "Источники данных", который позволяет к элементу формы подключить внешний источник, для загрузки списка вариантов ответа. Так вот после этого анонса нас очень просили добавить источник данных, который будет загружать данные из гугл таблицы. И вот сегодня мы спешим сообщить вам, что такой источник данных готов.

Как создать источник данных "Гугл таблица"?

Первым делом вам необходимо создать и настроить сам источник данных, который будет считывать данные с заданной гугл таблицы. Для этого перейдите на страницу списка источников данных, кликнув в меню слева на пункт "Источники данных":

Список подключенных источников данных

Перед вами откроется список всех источников данных, которые вы создали. Для добавления нового источника данных необходимо кликнуть на кнопку "Добавить", после чего вы увидите список источников, которые можно настроить:

Добавление нового источника данных Google таблица

Найдите там источник данных "Google таблица", наведите на него курсор мыши и кликните на кнопку "Добавить", после чего перед вами откроется страница с основными параметры данного источника:

Настройка источника данных "гугл таблица"

Здесь необходимо ввести название вашего источника данных, частоту обновления данных и указать ID Google таблицы, из которой мы будем получать данные. Для того, чтобы узнать ID таблицы, откройте её в своем браузере и в адресной строке скопируйте символы между "/d/" и "/edit":

Определение ID Google таблицы

Это и есть ID гугл таблицы, который необходимо вставить в соответствующее поле на нашем сайте.

После того, как вы указали ID, нам необходимо получить доступ, для считывания данных из этой таблицы. Для этого необходимо нажать на кнопку "Получить доступ к таблице" и вас перенаправят на другую страницу, где нужно подтвердить доступ "FormDesigner", выбрав ваш аккаунт в Google:

Выбора аккаунта в Google

Кликните на ваш аккаунт и нажмите кнопку разрешить:

Подтверждение доступа к гугл таблице

Если вы все сделали правильно, то у вас должны подгрузится листы из заданной таблицы и список колонок:

Выбор листа и колонки гугл таблицы

Выбираете нужный лист таблицы и колонку, по которой нужно извлекать данные, и нажимаем кнопку "Сохранить". На этом настройка источника данных "Google таблица" заканчивается.

Как подключить источник данных "Google таблица" к нужному элементу веб-формы?

После того, как нужный источник данных создан, можно переходить к подключению его к форме. Для этого открываем нужную форму и переходим в раздел "Элементы". Находим там подходящий элемент формы (выпадающий список, чекбокс, переключатель или автозаполнение) и переходим к его настройкам:

Подключенине источника данных к элементу веб-формы

Над вариантами ответа появился отдельный чекбокс "Использовать источник данных для вариантов ответа". Выбрав этот чекбокс, вместо вариантов ответа, появится выпадающий список с подключенными источниками данных:

Выбор источника данных для вариантов ответа

Где вы можете выбрать нужный источник данных, для вариантов ответа. Подключив нужный источник данных, не забываем нажать на кнопку "Сохранить", после чего можно проверить работу формы.

На сегодня это все. Удачного дня!

Комментарии
Готовые шаблоны веб-форм
Platinum

Знаете ли вы международную кухню?

Все пробовали итальянскую пиццу, узбекский плов и турецкий кебаб. Но не все могут назвать себя знатоками шотландской, португальской или чешской кухни. Для ресторанов, сервисов доставки еды, магазинов продуктов, кулинарных ресурсов.
$ 5.00
Подробнее
Platinum

Сможете ли вы распознать правду и ложь о калориях?

Для посетителей медицинских и оздоровительных ресурсов, аптек, фитнес-центров, тематических СМИ, магазинов продуктов и экопродуктов, сервисов доставки еды.
$ 5.00
Подробнее
Gold

Сколько стоит переобуть машину

Укажите параметры дисков и узнайте стоимость шиномонтажа на Ваш автомобиль Подробнее
Platinum

Сюжет твоей карьеры

Шаблон тестирования в игральной форме поможет выяснить Вашим пользователям,в каком виде развивается его карьера: драма, комедия или боевик Подробнее