Форма для лендинга, как главный элемент посадочной страницы

Как создать успешную интернет-площадку для продвижения бизнеса? В чем секрет и принципы ее формирования? Эти и другие вопросы волнуют тех, кто решил обзавестись личной посадочной страницей в мировой сети, ожидающих потока покупателей на свой товар. Итак, рассмотрим детали.

Секреты создания формы для лендинга

Наверное, вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что самым главным элементом посадочной страницы является веб-форма для приема заказов. По сути, именно ради этого лендинг и создается. Созданием формы заказа для лендинга занимаются профессионалы, которые точно знают секрет разработки вызывающего интерес и вместе с тем достаточно простого варианта.

Грамотно составленная лендинг пейдж форма должна быть понятной самому обычному пользователю, открывшему страницу. Если в открывшемся окне полей будет слишком много, это просто отпугнет потенциального покупателя и он уйдет к конкурентам. Так что разработка качественной формы заказа для landing page – задание не менее ответственное, чем главная страница компании. Для того чтобы достигнуть успеха, то есть высокой конверсии, необходимо всего лишь следовать нескольким несложным правилам.

Требования к созданию идеальной формы заказа для landing page

Посадочная интернет-страница должна быть готова принимать покупателей. Для этого надо брать во внимание несколько основополагающих факторов.

  1. Лаконичность. Веб-форма должна позволить оформить заказ, а не собирать о клиенте массу ненужной информации. То есть в ней не должно быть больше 3-5 строк, оформив пунктов больше, вы рискуете загрузить страницу не имеющими никакой значимости строками, что усложнит пользователю быстро оформить покупку.
  2. Читаемость. Правильная landing page форма заявки должна быть видимой и легко читаемой. Не нужно перенасыщать страницу большим количеством граф. Оптимальный вариант, если пользователь будет постепенно переходить к заполнению следующей порции информации о себе. Ну и, конечно же, нужно продумать дизайн формы, чтобы она выглядела приятно для глаз.
  3. Функция сохранения данных. Довольно часто интернет-соединение потребителей оставляет желать лучшего. Чтобы перебои в связи не привели к потере уже внесенных данных в графы, стоит подумать о функции автосохранения. Это поможет пользователю сэкономить время и после восстановления соединения, и не вводить свои данные еще раз.
  4. Проверенные концепции. Лендинг пейдж форма – это не то место, где нужно быть оригинальным. Существуют принципы, которые проверены временем  и приносят результат. Любая ошибка программиста или дизайнера может стоить тысяч потерянных покупателей.

Эти, казалось бы, всем известные постулаты очень важны и пренебречь ими – равносильно обречь себя на неудачу. Это все ведет к потере клиентов и их денег. После осознания важности формы заказа для лендинга пора задаться другим вопросом, как и где ее можно создать?

Форма заказа для landing page
Пример формы заказа для landing page

Где сделать landing page форму заявки?

Если только вы не обладаете достаточными знаниями и умениями, а таких меньшинство, вряд ли у вас получится рабочая форма для landing page, которая будет безукоризненно выполнять возложенные на нее функции. Некоторые ищут  исходные коды в открытом доступе в сети, хотя такой способ может принести гораздо больше проблем, чем пользы. Во-первых, как будет работать форма неизвестно, тестирование займет много времени, да и это не гарантирует 100%-ной работоспособности.  Письма с формы могут попадать в спам или вообще не отправляться или приходить в непонятной кодировке. В последствие выяснится, что некоторые заказы потерялись, или произошел другой сбой, а все это вряд ли благотворно отобразиться на имидже продавца. Во-вторых, что делать, если понадобиться внести какие-то изменения? Самостоятельно копаться в коде или приглашать специалиста, услуги которого также могут влететь в копеечку.

Второй вариант – привлечь к этой задаче фрилансера. Но и этот путь решения проблемы не лишен подводных камней. Топовые фрилансеры, конечно, могут сделать идеальную форму захвата для лендинга, но где найти такого? На поиски может уйти много времени. Можно, конечно, попробовать конкурсный отбор, но это все время и деньги. Опять-таки, актуальным остается вопрос внесения изменений в форму. Хорошо, если координаты автора формы сохранились, а если нет? Да и то, если связь сохранилась, он может быть просто занят другими заказами и не сможет вам помочь. А другие фрилансеры не всегда готовы исправлять работу других собратьев по цеху.

Наиболее эффективным решением данной задачи является онлайн конструктор веб-форм Formdesigner. Данный сервис не требует особенных умений, обладает понятным интерфейсом. Встроенный дизайнер форм поможет создать идеальную форму захвата, лаконично вписывающуюся в веб-сайт. Продумана и защита в виде пароля, протокола HTTPS, и Captcha. Онлайн-платежи доступны и легки, позволят принимать деньги в считанные минуты. Уникальные сценарии создаются с помощью динамических форм.

Принцип работы

Конструктор появился в 2013 году и уже завоевал доверие новичков и профессиональных вебмастеров. Он позволяет владельцам сайтов в считанные минуты создать форму заявок, обратной связи, подписки, форму заказа и многие другие, идеально вписывающиеся в интерфейс любого сайта. Специальных навыков и знаний не нужно, форма захвата на лендинг пейдж, благодаря сервису Formdesigner, будет готова в течение 5 минут. Помимо этого, при необхолимости что-то изменить, достаточно просто еще раз посетить сайт и внести необходимые правки. Кроме того, все это можно сделать совершенно бесплатно, что тоже немаловажно.

Говоря про основные преимущества конструктора веб-форм Formdesigner, можно отметить:

  • Конструктор работает онлайн в режиме реального времени;
  • Весь процесс создания веб-формы прозрачен и происходит у вас на глазах;
  • Все данные из формы хранятся на сервере и доступны 24 часа в сутки;
  • Возможность загрузки файлов и использования пользовательского СSS позволяет сделать уникальную веб-форму для лендинга.

Конструктор легок и прост. Необходимую вам веб-форму можно создать всего за несколько кликов мышкой. Для добавления нового элемента достаточно кликнуть на него или перетащить в планируемое место, и он сразу же добавиться в веб-форму. Отредактировать элемент также можно с легкостью, просто кликнув на него в форме и в открывшемся окне внести изменения в его свойства.

Создать форму для лендинга

Точно также легко производится и настройка внешнего вида, задаются правила валидации и прочие нужные изменения, которые сразу же отображаются в демонстрационном образце формы, без перезагрузки страницы. После окончания работы, остается скопировать готовый код. Его нужно будет вставить на свой сайт. Далее пойдет прием долгожданных заявок. При использовании данного конструктора, все загруженные формы мгновенно отображаются, и не требуется томительных перезагрузок странички.

Можно создать сайт с нуля и подкорректировать имеющийся. С прекрасным помощником в мире созидания веб контента вам не придется долго ждать клиентов.

Комментарии