Кейс Guangzhou Transit Service. Как вырасти с 30 заказов в день до 700 за 3 года

Мы – логистическая компания Guangzhou Transit Service, которая предлагает свои услуги по поиску, выкупу, проверке, консолидации и доставке товаров из нашего склада в Китае в страны СНГ и Евросоюза. На данный момент мы базируемся в Болгарии. Наша логистическая компания в Китае – это плод того, что с 2016 года мы стали доставлять товары из Китая самим себе для того, чтобы открыть проект по продажам трендовых товаров через лендинг сайты в Болгарии, Греции и Румынии. И после взрывного успеха проекта по продажам мы не только продаем товары в розницу, но и оптом доставляем товары нашим клиентам в Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, а также в Болгарию, Грецию, Румынию, Польшу и не планируем останавливаться на достигнутом.

Asset 2@250x-min.png

C FormDesigner.ru мы начали работать еще с 2017 года и с тех пор, достигли немалого успеха, от части который был достигнут, благодаря именно FormDesigner.ru из-за удобства, простоты и практически неограниченного функционала самого сервиса.

Проект по продажам трендовых товаров мы начинали с 50 евро за товар, работая одновременно на другую компанию в Call центре, совмещая постоянную работу с нашим мини «стартапом». Не имея опыта в программировании, мы использовали обычные, скачанные из интернета готовые формы, которые ставили на наши HTML страницы с продуктами, но функционал их был весьма ограничен и заказы приходили на почту. Из-за низкой организованности на тот момент наша пропускная способность была всего 30-35 заказов в день, так как сотрудник, который обрабатывал заказы должен был вручную экспортировать лиды из почты, сохраняя их в EXСEL табличке.

Понимая, что мы не вывозим, у нас появились всего два варианта: либо мы ищем дорогущего программиста, который под нас все сделает, либо - мы будем искать готовые решения. Конечно же, после недолгих поисков мы наткнулись на Битрикс24. Это CRM система, в которой можно сохранять и обрабатывать лиды и эта же CRM система предлагала свои формы. Но формы Битрикс24 были так же весьма неудобными и не гибкими. В итоге, сами же ребята из службы поддержки посоветовали нам использовать FormDesigner и именно тот день, когда мы перешли на этот сервис, стал переломным для нашего мини бизнеса по продажам товаров через интернет.

Еще тогда у форм из FormDesigner был практически неограниченный функционал, чем конечно же мы и воспользовались, но самое главное, в нем уже была осуществлена интеграция с Битрикс24, ровно, как и с другими СРМ системами и не только. В нем было все, и интеграция с Google таблицами, и с платежными системами, и с MailChimp, даже с Roistat, кстати говоря, который в итоге, так же сыграл немалую роль в бизнесе, помогая нам считывать прибыль. И самое невероятное, что все это можно было синхронизировать с формами из FormDesigner.ru.

Поработав несколько дней над формами, мы начали увеличивать количество наших лендинг страниц, следовательно увеличилась и пропускная способность нашего менеджера по клиентам. За полторы недели из 30 заказов в день мы поднялись до 100. В рамках следующего полугода мы уже были на 300 заказов в день, а сейчас мы отправляем своим клиентам в среднем около 700 посылок в день в Болгарии, Греции и Румынии. FormDesigner снял с нас ограничения. Если изначально в нашем проекте было всего 2 сотрудника, сейчас в нем работает уже 19. А работало бы около 25 с этим количеством заказов, но благодаря автоматическим процессам FormDesigner в связке с Битрикс24 многие процессы работают в автоматическом режиме и экономят нам деньги на сотрудников. К слову, вместо того чтобы платить программисту 3-4 тысячи евро, мы платим за сервис FormDesigner, дизайнеру, который верстает сайты на html и двум упаковщикам. Сейчас мы постепенно увеличиваем число заказов, но больше сконцентрированы на автоматизации процессов и стараемся использовать весь потенциал сервиса.

Вот, кстати, как выглядел наш коллектив в конце 2016 года. Тогда целый год, вплоть до 2017, мы были на отметке 30 продаж в день и почти не верили в успешность проекта. Программисты были дорогими и с технологической точки зрения, проект был совсем не рентабельным для нас, конечно же до того, как мы не наткнулись на FormDesigner.ru (справа я @arkanov_vova и @karadzhoff, а слева его брат, который нам до сих пор помогает, две девчонки – это первые менеджеры по продажам с болгарским и греческим языком, наш первый новогодний корпоратив в ресторане)

Кстати, немаловажным условием работы для нас было то, что в FormDesigner можно было, как тогда, так и сейчас переводить элементы или системные сообщения формы на любой язык, в нашем случае Болгарский, Греческий и Румынский.

Вот как выглядит коллектив сейчас (фото сделано недавно у нас в офисе в Болгарии в честь дня рождения одной из наших сотрудниц. К сожалению, не все присутствуют на снимке, кто-то в отпуске, кто-то на обеде =))

«Когда хочется отдохнуть, но солнце еще высоко» @Ренета, сотрудница с греческим


Когда месяц близится к концу, а план для бонуса еще не выполнен, приходиться работать больше, а спать прямо во время обеда.

Спустя 2 года у нас было создано 148 сайтов на 3х языках (иногда на 2х, потому что большие товары было тяжело отправлять в Румынию и мы даже не делали сайт на этот товар для румынского рынка) следовательно, создано более 350 форм, которые работали безотказно до недавнего времени, когда мы решили сделать всего одну форму на все продукты – Универсальную форму. После того, как сервис добавил некоторые функции (1, 2, 3) – это стало возможным. С того момента для нас не было смысла тратить время для копирования и настройки каждой формы по отдельности на каждый отдельный сайт (у каждого свои предпочтения), но мы решили сделать всего одну форму, и больше вообще не тратим время на создание отдельных форм. Большое спасибо Ивану из FormDesigner за быструю и оперативную помощь в создании. Тем временем форма работает, заказы заходят во все наши системы, и мы весьма довольны.

Как работает универсальная форма?

Для пользователя это обычная форма, где он выбирает товар, вводит свои данные и нажимает кнопку “Заказать”. В этой форме есть ряд скрытых полей, куда мы со стороны сайта передаем название товара, его стоимость и т.д. Далее используя возможности “реактивной формы” и макросы мы выводим эти данные в нужном месте в форме и пользователь видит название и цену товара. Таким образом одна и та же форма работает для разных товаров, нужно лишь передать правильное название и цену. И все это интегрировано с Битрикс24 и Roistat.

Отметку в 20 000 заказов в месяц мы перешли еще в начале 2019 года и к моему удивлению ФормДизайнер перестал работать для нас. Оказалось, что это максимальное количество заказов в месяц, который предоставляется на тарифе Platinum. Тогда я написал Ивану из FormDesigner и он подключил нас к тарифу Chromium, которого до сих пор даже нет на сайте, поэтому если вы не ставите себе «потолки» по количеству лидов, не переживайте, дерзайте, ограничений нет никаких!

Отдельную благодарность я бы хотел выразить Ивану из FormDesigner.ru, который практически всегда на связи и всегда помогал в затруднительные моменты по созданию самих форм и конечно же, универсальной формы. Интересно то, что сервис работает без малейшей бюрократии и, если есть хорошая идея по функционалу, достаточно написать ее в чат прямо на сайте. Идею рассмотрят сразу же и, если она действительно может пригодиться людям, то добавят соответствующий функционал в этот же день. Только по нашей просьбе было добавлено около 5 нововведений, в том числе платежная система PayPal, которой пользуются наши клиенты в Европе. Для меня это стало большим удивлением и благодарностью, потому что, благодаря этому, были сохранены ценные минуты моего рабочего времени, которые стоят очень дорого. Отдельное спасибо и Владимиру, и вообще, всей поддержки FormDesigner. Лучшей поддержки в рунете не найти - это факт.

Теги:
Комментарии

Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было удобней пользоваться веб-сайтом. Используя эту страницу, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.