Дайджест последних обновлений в конструкторе FormDesigner

Добрый день.

Сегодня решили рассказать об изменениях в конструкторе веб-форм, которые на первый взгляд остались незамеченными, но о которых нас просили уже достаточно давно наши пользователи.

Доработка модуля интеграции Мегаплан

Перешли на новую версию REST API от Мегаплана, которая позволила реализовать функционал, который раньше был недоступен, а именно:

  • Добавили возможность настраивать комментарий для клиента, компании и сделки.
  • Для пользовательских полей с вариантами ответа добавили возможность выбрать конкретный вариант ответа из списка или указать поле из формы, в котором будет осуществляться поиск и соответствие нужного варианта ответа.
  • Это же касается и системных полей, таких как: вид деятельности, предпочитаемый способ связи, канал привлечения, тип клиента, ответственный и др.
  • Добавили системное поле “Счетчик”, которое позволяет увеличивать на единицу значение цифрового поля в Мегаплане, при обновлении данных. Как Вы знаете, у нас не создаются дубли клиентов, при отправке формы. Поиск осуществляется по номеру телефона и email адресу и если такой клиент или компания уже существует, то новый не создается. Настроив передачу нового поля “Счетчик”, можно увеличивать значение поля на единицу, каждый раз, когда происходит обновление данных. Это же касается и сделок. Таким образом это можно использовать при настройке бизнес процессов, если у Вас используется несколько лид форм, которые пользователи заполняют в процессе движения по воронке продаж.

Доработка модуля интеграции Битрикс24

Как и для Мегаплана, добавили возможность для полей, с вариантами ответа, выбирать конкретное значение прямо в модуле, либо указать элемент формы, в котором будет осуществляться поиск значений.

Используя эту возможность, теперь можно настроить динамическое назначение ответственного, в зависимости от выбора в форме. Это настраивается через логические правила для полей формы, где можно настроить установку нужного значения в поле формы, в зависимости от разных условий.

Перемешивание вариантов ответа в вопросе

Перемешивание вариантов ответа в вопросе

Для элементов формы чекбоксы, переключатели и выпадающий список добавили отдельную опцию “Перемешивать варианты ответа”, включив которую варианты ответов будут выводится в разной последовательности, при открытии формы.

Быстрое переключение типа элемента между чекбоксами, переключателями или выпадающим списком

Для элементов формы с вариантами ответов (чекбоксы, переключатели и выпадающий список) появилась возможность быстро изменить тип элемента.

Быстрое переключение типа элемента между чекбоксами, переключателями или выпадающим списком

Это очень удобно, если Вы добавили элемент, настроили варианты ответа, а потом поняли, что лучше вместо переключателей использовать выпадающий список или наоборот, то Вам не нужно удалять и заново добавлять новый элемент. Достаточно просто переключить тип элемента в настройках.

Доработали социальный замок

В настройках социального замка добавили возможность выбирать, через какие именно сервисы можно будет авторизоваться и открыть форму:

Доработали социальный замок

На сегодня это всё. Оставляйте свои комментарии к этой статье, если эти доработки будут Вам полезны!

Комментарии

Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было удобней пользоваться веб-сайтом. Используя эту страницу, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.