Как настроить передачу данных из форм в другие сервисы без программиста

Хотите, чтобы собранные контакты, ответы и отзывы клиентов автоматически попадали в нужный сервис? Это легко устроить. Что нужно делать — читайте в нашей статье.

Вы можете организовать передачу данных из форм в те или иные сервисы: от мессенджеров до CRM. Для этого в FormDesigner есть встроенные модули подключения к различным системам. Достаточно зайти в раздел «Интеграции», выбрать нужный сервис и воспользоваться инструкцией по подключению.

Но что делать, если среди них нет модуля интеграции для нужной вам системы? В таком случае поможет онлайн-коннектор ApiX-Drive. Он позволяет подключать к формам огромное количество дополнительных сервисов для приема данных.

Ключевые особенности онлайн-коннектора

  • Простота. Настройка происходит в понятном интерфейсе и не требует знаний программирования. Пользователю нужно лишь зарегистрироваться на сайте ApiX-Drive и связать с его помощью FormDesigner с подходящими сервисами приема данных.
  • Быстрая настройка. Чтобы организовать передачу данных из формы в выбранный сервис, в среднем нужно 10-15 минут.
  • Функции обработки данных. При необходимости можно настроить фильтр, который будет автоматически отсеивать лишние данные. К примеру, лиды из городов, которые вы не обслуживаете. Также ApiX-Drive умеет на лету изменять форматирование: менять регистр передаваемых символов или добавлять в текст пробелы. Кроме того, коннектор способен выполнять математические операции с числами из форм и передавать результаты вычислений.
  • Поддержка более 250 сервисов. Список регулярно расширяется.

Куда можно передавать данные из форм FormDesigner

Приведем несколько типичных примеров передачи данных с помощью коннектора.

В сервисы email-рассылок

Многие компании используют формы, чтобы собирать почтовые адреса клиентов для email-маркетинга. ApiX-Drive может автоматически добавлять каждый оставленный посетителем адрес в базу выбранного вами сервиса почтовых рассылок. Поддерживаются такие системы, как Unisender, MailChimp, SendPulse, GetResponse, eSputnik, DashaMail, ExpertSender, FalconSender и не только.

В CRM-системы

Продаете через интернет? Тогда вы наверняка работаете с лидами в CRM. Ведь такие системы оптимально подходят для организации заявок и построения воронок продаж. Нужно только наладить автоматическую доставку лидов из форм в CRM-систему. Это можно сделать через ApiX-Drive. Коннектор умеет передавать данные в AmoCRM, «МойСклад», «Битрикс24», Zoho, RetailCRM, SalesForce, «Мой Класс» и другие популярные CRM.

В системы управления проектами

Если рассматривать каждую заявку клиента как отдельную задачу, с ними будет комфортно работать и в сервисах для управления проектами. Вы сможете управлять воронками продаж почти с таким же удобством, как в CRM. А вдобавок получите продвинутые функции делегирования. С помощью ApiX-Drive можно настроить автоматическую передачу заявок из форм в MeisterTask, Trello, «Мегаплан», Worksection и другие системы управления проектами.

В онлайн-таблицы

Что, если вы не хотите платить за CRM и сервисы для проектного менеджмента или просто не нуждаетесь в их избыточных функциях? Тогда можете работать с лидами прямо в онлайн-таблицах — простом и бесплатном инструменте. ApiX-Drive позволяет наладить автоотправку лидов и других данных из форм в сервис Google Sheets.

В мессенджеры и Gmail

Собранную через формы обратную связь удобно получать по почте или в мессенджере. Такой подход позволяет оперативно реагировать на замечания клиентов. Используя ApiX-Drive, вы можете настраивать автоматическую передачу отзывов в Gmail, Telegram, Viber или Slack.

Как настроить автоматическую передачу данных через ApiX-Drive

Давайте рассмотрим процесс на конкретном примере: настроим передачу данных из формы в Google Sheets. Для остальных сервисов некоторые шаги могут отличаться, но в целом алгоритм всегда сохраняется.

Чтобы перейти к настройке подключения, регистрируемся на сайте ApiX-Drive. Заходим в личный кабинет и кликаем «Создать связь». Затем выполняем следующие действия.

Подключаем и настраиваем аккаунт FormDesigner

Поскольку мы хотим, чтобы ApiX-Drive передавал данные из форм FormDesigner, выбираем конструктор в качестве источника.

Подключаем и настраиваем аккаунт FormDesigner 1

Выбираем действие «Получить данные».

Подключаем и настраиваем аккаунт FormDesigner 2

Теперь подключаем аккаунт FormDesigner. Сначала кликаем на соответствующую кнопку.

Подключаем и настраиваем аккаунт FormDesigner 3

Затем копируем URL, который понадобится для подключения.

Подключаем и настраиваем аккаунт FormDesigner 4

Открываем в новой вкладке личный кабинет FormDesigner и выбираем на панели слева нужную форму. Далее, переходим в раздел «Модули», наводим курсором на Webhooks и жмем «Добавить».

Настройка модуля интеграции 1

В настройках модуля вставляем скопированный ранее URL и настраиваем параметры, которые должны передаваться. Не забываем сохранить изменения.

Настройка модуля интеграции 2

Снова открываем нужную форму в кабинете и нажимаем «Просмотр». После этого вводим произвольные данные и отправляем. Они понадобятся для теста.

Просмотр формы

Возвращаемся к ApiX-Drive и проходим оставшиеся этапы настройки, перечисленные на шкале в верхней части дисплея.

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets

Поскольку нам нужно, чтобы лиды передавались в онлайн-таблицу, выбираем Google Sheets в качестве приемника.

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets 1

Выбираем действие «Добавить строчку» — в результате данные о каждом добавленном лиде будут заполнять отдельную строку.

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets 2

Кликаем «Подключить аккаунт «Google Sheets» и выдаем все запрошенные разрешения.

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets 3

Указываем таблицу (файл) и лист, в которые будут добавляться данные. Затем выбираем, какие именно данные о лидах ApiX-Drive будет копировать из формы в каждое поле. Лишние поля оставляем пустыми.

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets 4

После этого выполняем все оставшиеся шаги, перечисленные на шкале сверху.

Примерно так переданные из форм данные будут выглядеть в Google Sheets:

Подключаем и настраиваем аккаунт Google Sheets 5

Вот и все. ApiX-Drive будет передавать лиды из форм в таблицу соответствии с выбранными настройками. Аналогичным образом вы можете настроить отправку данных и в другие поддерживаемые сервисы.

Теги:
Комментарии
Готовые шаблоны веб-форм
Platinum

Выберите лучший способ обогреть дом и сохранить тепло

Существует немало способов отопления жилища. Как выбрать из них самый оптимальный и экономичный? Ответьте на 7 вопросов и получите 10% скидки на установку системы отопления!
$ 6.00
Подробнее
Basic

Свадебное приглашение

Эта форма поможет Вам пригласить близких людей на самое важное торжество в жизни Подробнее
Platinum

Что вы знаете о своем здоровье и теле?

Для размещения на интернет-ресурсах ЗОЖ, медицинских и оздоровительных центров, аптек, фитнес-залов, тематических СМИ, магазинов продуктов и т.д.
$ 5.00
Подробнее
Platinum

Какой уход необходим для вашей кожи лица?

Квиз для выбора правильных средств по уходу за кожей лица для посетителей интернет-магазинов косметики и парфюмерии, салонов красоты, тематических блогов и соцстраниц.
$ 5.00
Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы Вам было удобней пользоваться веб-сайтом. Используя эту страницу, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.