Логические выражения для активации и деактивации модулей

Здравствуйте!

Сегодня вышло очередное обновление нашего конструктора веб-форм. В этом обновлении мы исправили некоторые ошибки, которые были выявлены, а также  доработали работу наших модулей. Теперь в настройках каждого модуля появилась вкладка «Логика», где вы можете добавлять логические выражения для активации или деактивации модуля.

Логические выражения для активации и деактивации модулей

Очень часто при работе с формами и модулями возникает необходимость активировать модуль не при каждом заполнении формы, а при срабатывании определенных условий. Например, добавлять email-адрес клиента в подписной лист только при условии, что он дал на это свое согласие и выбрал соответствующий чекбокс в форме.  Еще в качестве примера можно привести форму заказа, в которой нужно дать возможность пользователю выбирать, каким способом оплачивать заказ: наложенным платежом или через интернет. Соответственно, если пользователь выбирает наложенный платеж, то модуль  «Платежный терминал» необходимо деактивировать. Это лишь малая часть примером, где данный функционал окажется вам полезным. Ниже вы найдете рабочий демонстрационный пример подобной формы заказа.

 

Для того, чтобы добавить условия срабатывания для модуля, необходимо перейти в настройки модуля во вкладку «Логика» и нажать на кнопку «Добавить выражение». После этого необходимо задать нужные условия для активации или деактивации модуля.

Добавление логических выражений в настройках модуля

Выражения можно копировать, удалять и добавлять новые. Кроме этого одно выражение может содержать несколько условий.

Если ни одного выражения не добавлено, то модуль будет активирован всегда и будет срабатывать при каждой отправке формы.

На сегодня это все! Задавайте свои вопросы в комментариях к этой статье.

Комментарии