Кейс от сайта грузовых перевозок

История о том, как я начал пользоваться ФормДизайнером. Кейс в тематике грузовых перевозок.

1. Как я нашел ФормДизайнер

Привет всем! Представлюсь под псевдонимом Avtodostavka. Работаю в сфере грузовых перевозок по Украине. Есть свой сайт: avtodostavka.com.ua. В этом кейсе поделюсь опытом работы с Формдизайнером. Мне нужна была форма сбора заявок, которая бы встраивалась в страничку сайта с помощью кода. До этого о готовых решениях по данной теме я не слышал. Обратился в поисковик и в органической выдаче нашел сайт Formdesigner.ru

Стало интересно, что собой представляет данное решение, какова его стоимость и какие могут быть сложности с его внедрением на сайт.

2. Внедрение на сайт

Зарегистрировался на сайте. Начал разбираться с интерфейсом. Узнал о тарифах. Подобрал себе тариф Basic+. Сразу создал форму через удобный редактор. В форме было всего два поля: ваше имя и ваш телефон с небольшой кнопкой "Отправить" зеленого цвета, которую я разместил под этими двумя полями. Через раздел "Получить код" скопировал код скрипта и вставил на каждую страничку своего сайта. Так я создал свою форму для получения заявок. Я приготовился обрабатывать заявки.

3. Результат внедрения

Поскольку на мой сайт поступает немного трафика, то я не надеялся на всплеск заявок. Но, как оказалось, при том же количестве посещений я могу получать в два раза больше лидов. Начал изучать интернет-маркетинг и понял, что форму надо сделать более привлекательней: сделать кнопку по-ярче, шрифт в кнопке – больше, изменить поля ввода данных, а также выполнить саму форму в едином стиле с сайтом. Прошел год, прежде чем я внес изменения.

4. Небольшое изменение - отличный результат

К сожалению, в формате "было-стало" не могу показать кейс, т.к. скрина старой формы нет. Но новую форму покажу. Но могу сказать, что я сделал заметнее кнопку по размеру, увеличил шрифт кнопки, изменил цвет кнопки (она стала больше выделяться), закруглил края (старая была с острыми углами) и поменял текст на кнопке (был текст "Отправить"). По сути, название формы и текст теперь стали кнопки связаны. Это дополнительный плюс. А у старой, если не ошибаюсь, название и текст кнопки не коррелировали между собой, да и сама кнопка была мельче, текст – менее емкий. Это сильно влияло на заполняемость формы. Также немного скруглил края у полей.

В форме я оставил подсказку внутри поля. Это служит некоторой инструкцией, какие данные нужно вбивать в поля. При наведении на поле формы надпись исчезает.

Вот как стала выглядеть форма после изменения:

Форма заявки

Ссылка на одну из моих страниц с формой: https://www.avtodostavka.com.ua

И каково было мое удивление! Заявок стало поступать значительно больше. Если раньше я получал 3-5 заявок в месяц, то теперь – до 18 заявок. Да, трафик у меня за год вырос, но не пропорционально количеству получаемых заявок. То есть, форма стала гораздо лучше работать и приводить мне потенциальных клиентов.

5. Калькулятор расчета стоимости решил сделать на ФормДизайнере

Хочу поделиться своим опытом создания калькулятора. Мне было необходимо внедрить на некоторые страницы сайта калькулятор расчёта стоимости перевозок. Исходя из этого, я хотел получать больше лидов и улучшить поведенческие показатели сайта. Хотел, чтобы калькуляторы на каждой странице отличались друг от друга, поскольку есть отличия в услугах. Эту гибкость обеспечил Формдизайнер. Я настроил под каждую страничку отдельный калькулятор, который закрывал её потребности.

Это пример общего калькулятора, который подходит для просчёта стоимости любой из услуг перевозок:

https://www.avtodostavka.com.ua/kalkulyator-gruzoperevozok-ukraina

Калькулятор

Сделал ненавязчивый светло-серый фон и продумал поля и данные, которые нужно учитывать, чтобы максимально точно рассчитать стоимость перевозок. Применил такой же дизайн кнопки, как и в форме получения заявок. Сделал обязательными для заполнения такие поля: имя и номер телефона. Это нужно сделать обязательно, поскольку пользователь может забыть ввести свой контакт. А так, если он не заполнил данные поля и отправляет форму, то ему высвечивается вот такая ошибка:

Ошибки валидации

Заранее я не знал, какая перевозка необходима посетителю сайта, и поэтому калькулятор просчёта стоимости получился таким объемным. Всё продумано, в нем нет ничего лишнего. Понимаю, что не всем хочется так глубоко вникать и заполнять столько полей, но я не ставил задачу сделать простенький калькулятор с минимум данных. Это пример общего калькулятора на сайте, который не относится к конкретной услуге.

Также я сделал калькуляторы по отдельным страницам, на которых уместно его разместить. Эти калькуляторы гораздо проще и менее объемные, но все также дают исчерпывающую информацию по перевозке. Дизайн, кнопку не менял. Изменил только количество и названия полей. Вот некоторые примеры:

Пример №1: https://www.avtodostavka.com.ua/dop_yslygi/negabaritnye-perevozki

Калькулятор расчёта стоимости негабаритных перевозок

Пример №2: https://www.avtodostavka.com.ua/dop_yslygi/perevozka-kombajnov

Калькулятор расчёта стоимости перевозки комбайнов

6. Думаю пользоваться услугами сервиса ФормДизайнер и далее.

С ребятами работаю чуть меньше полутора лет и планирую работать дальше. На другой сервис переходить не собираюсь, т.к. здесь все устраивает. Данный онлайн конструктор имеет широкие возможности, используя и тестируя которые, вы сможете увеличить конверсию сайта, получить большее количество лидов при том же количестве посещений, что имеете сейчас. Цены приемлемые, функционал супер, поддержка отличная! Желаю команде успехов, благополучного развития сервиса, новых лояльных и постоянных клиентов!

Кейс оформил создатель сайта: www.avtodostavka.com.ua.

Комментарии