Новый движок конструктора веб-форм

Добрый день.

В конце августа мы анонсировали масштабное обновление движка конструктора веб-форм. Это обновление прошло довольно напряженно и все это время мы в оперативном режиме исправляли все найденные ошибки и недочеты. И вот сегодня пришло время рассказать, что это за новый движок и что нового у нас появилось.

Новый движок конструктора веб-форм

Первоначальная версия нашего конструктора веб-форм разрабатывалась достаточно давно. С тех пор появилось множество новых возможностей и поддерживать старую версию было уже невозможно. Поэтому мы приняли решение полностью с нуля переписать весь движок, используя новые технологии и возможности.

Внешне, конструктор форм не изменился, но серверная часть поменялась полностью. В связи с таким масштабным обновлением, некоторые моменты в форме мы не учли и возникали ошибки. Благодаря вам, нам удалось оперативно их находить и исправлять, за что вам хочу сказать огромное спасибо!

Что нового появилось?

Первое, что мы сделали в новом движке, так это исправили старые ошибки, которые возникали с копированием форм. Раньше при копировании формы не копировались настройки модулей, логические правила и формулы. Сейчас же этот момент мы доработали и теперь при копировании формы, копируются все данные, связанные с формой.

Также мы доработали сортировку страниц и элементов в форме. Теперь с этим тоже не будет проблем.

Добавили возможность сортировки данных в статистике формы по любой ячейке в таблице. Также, теперь все формы сохраняют в статистике параметры Google Client ID и Yandex Client ID - это идентификаторы посетителя в системе аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика (конечно, если они установлены на странице с формой).

Изменения в работе модулей

Отдельное внимание хочется остановить на модулях интеграции. Здесь мы хорошо постарались и реализовали возможность редактирования данных.

О чем идет речь?

Давайте в качестве примера рассмотрим интеграцию веб-формы с гугл таблицей. Вы настроили интеграцию, пользователь перешел на страницу с формой, заполнил и отправил форму. Что произойдет? Правильно, данные передадутся в нужную гугл таблицу и добавятся в самый конец таблицы.

В старой версии на этом интеграция и заканчивалась. Но теперь вы можете перейти в статистику формы, найти эту заявку и перейти в режим редактирования заявки. Изменив нужные данные в форме и нажав кнопку “Сохранить”, данные будут автоматически обновлены и в гугл таблице! Происходит именно редактирование нужной строки в гугл таблице!

Данная возможность доступна практически для всех модулей интеграции!

Также мы добавили возможность использовать в модулях такие параметры как: Google Client ID и Yandex Client ID.

Модуль WebHooks

Над этим модулем мы очень сильно поработали и добавили возможность настраивать Content-Type, заголовки запроса и данные для авторизации.

Теперь у вас есть возможность настроить интеграцию практически с любым онлайн сервисом!

Bitrix24 и amoCRM

Теперь для этих модулей появилась возможность настроить поиск сделок по заданным параметрам:

Нас довольно таки часто спрашивали, как настроить так, чтобы если у контакта уже есть созданная сделка, то при отправке новой формы не создавать новую сделку? Раньше такое нельзя было настроить. Но в новой версии теперь вы сами можете настраивать по каким параметрам искать сделки.

Это открывает перед вами массу возможностей. Например, зная ID сделки, можно настроить передачу ID сделки в форму и настроить поиск сделок по этому ID. Таким образом пользователь будет редактировать конкретную сделку, дополняя её недостающими данными.

Также теперь можно передвигать сделку по воронке продаж. Например, пользователь заполнил первую форму, создалась сделка со статусом “Новая заявка”. Тогда можно настроить вторую форму таким образом, что заполнив ее, сделка перейдет из статуса “Новая заявка” в следующий этап. Для этого нужно во второй форме настроить в какую воронку и с каким статусом должно поступать сделка, а также необходимо активировать поиск сделок по статусу “Новая заявка”.

Общий доступ для форм

Для модулей интеграции с гугл таблицами и Bitrix24 появилась возможность использовать общий доступ. Так как для работы этих модулей используется Oauth2 авторизация по токену, то с этими модулями часто возникали сложности. Нужно было для каждой формы проходить авторизацию и разрешать доступ, тем самым передавая токен доступа нашему приложению. Этот токен доступа имеет ограниченное время жизни, по истечении которого, нужно было его обновлять.

Так вот проблема было в том, что если у вас используется много форм, то нужно было для каждой формы получать этот доступ по отдельности. Сейчас же мы добавили возможность получить в одной форме этот доступ, а во всех остальных использовать общий доступ к этой форме.

Чтобы включить общий доступ, нужно активировать переключатель “Использовать общий доступ для форм”, после чего появится кнопка “Проверить доступ”. Нажав на эту кнопку вы проверите, есть ли в других формах настроенный доступ и если есть, то автоматически и эта форма авторизуется и получить доступ.

Самое замечательное в этом то, что если что-то произойдет с доступом и формы не будут передавать данные, то вам достаточно только в одной форме заново получить доступ, а все остальные формы автоматически заработают!

Оставляйте в комментариях, чтобы вы хотели изменить или добавить в нашем конструкторе веб-форм!

Комментарии